La enfermedad celíaca

Medicina: cuestiones generales
978-84-00-10004-9
CASTELLANO
128
205cm
135cm
¿QUE SABEMOS DE?

La enfermedad celíaca es una patología inflamatoria crónica causada por una intolerancia permanente a las proteínas del gluten de los cereales en la que intervienen factores genéticos y ambientales. Inicialmente, se consideraba una enfermedad pediátrica que afectaba exclusivamente a niños, sin embargo, hoy en día sabemos que puede presentarse en cualquier etapa de la vida con manifestaciones clínicas variadas. Es la patología crónica digestiva más frecuente; pese a ello, su única terapia sigue siendo la adherencia a una dieta estricta exenta de gluten. Este libro explica de forma sencilla desde la base genética de la enfermedad hasta los avances en la identificación de nuevos factores implicados (antibióticos, microbiota intestinal, etc.) y el desafío que supone el desarrollo de terapias coadyuvantes o alternativas a la dieta sin gluten, con información científica y práctica sobre la dieta y la salud.

  • La enfermedad celíaca
    La enfermedad celíaca
    Sanz Herranz, Yolanda / Cénit Laguna, María del Carmen / Olivares Sevilla, Marta
    9788490970836
    CATARATA
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